服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 特禽快讯> 正文
白河:孔雀养殖打开“致富屏”
发布时间:2017-09-20 09:12:000
  这段时间,白河县孔雀山庄孵化室里,经过26天自动控温的110只孔雀宝宝破壳而出,陕西钧豪实业(孔雀山庄)发展有限公司董事长牛前军介绍说,为了进一步扩大养殖规模,他们技术人员的指导下,购置了孔雀专用孵化机孵化孔雀宝宝,连续三年孵化率都在95%以上。交谈中得知,牛前军多年来他一直在外打拼,一次偶然的机会让他萌发了孔雀养殖的念头,后来通过深入的市场调研,2012年回到青山绿水的家乡--白河县构朳镇玉门村从事孔雀养殖。创业期间克服了技术匮乏和资金短缺等困难,咬定发展目标,在他的努力下,目前大孔雀存栏达到300多只,每年的销售孔雀苗、孔雀蛋商品控制量在六十万元以上,解决贫困户6个人长期劳动就业。
  现如今,牛前军在养殖孔雀的同时,还带动附近贫困户2个村52户133人从事金花葵种植。在谈到下一步的打算时,牛前军信心满满,他希望通过自己的努力,发展金花葵产业来带动就业,预期在三年之内共带动两百户贫困户脱贫。
  近年来,白河县立足区域自然地理特点,引导和鼓励群众优化饲养结构,转变饲养方式,发展高产优质、高效特色养殖业,特色养殖成为农民增收的致富产业。
来源:互联网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。