服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
吴起一男子投资近40万养兔 数量已达2600多只
发布时间:2017-11-02 09:55:470
    年初,敢闯敢干的崔海洋回到了自己出生的长城镇双湾涧村,在自家地上办起了一家丰翊养殖合作社,开始了他的“兔倌”生涯,如今,懂技术、善思考、能跑销路的他养殖生意已经做的风生水起,红红火火,成了村里的致富能人。


    “獭兔全身都是宝,不但个头大、长得肥嫩,口感也好,最主要是兔皮还可以用来做服装,鞋服等装饰品”。崔海洋边说边开心的扳指头给记者算了一笔收入账,“我们的兔是分批出售,现在市场每只五斤以上的兔子能卖到75块左右,每批出售1000多只,一年能卖9-10批,这样下来,一年的纯收入至少在5万元以上。”


    凡事都不是一帆风顺,崔海洋在养兔的道路上也遇到了许多挫折和困难,先开始由于照料不到位,饲养技术差,獭兔长势并不好,也死了不少。但是崔海洋并不气馁,他通过网上学习,并多次去渭南、西安等地养殖场讨教养兔经验,学习养殖技术,并深入市场探询獭兔销售情况。很快,崔海洋就学到了先进的养殖技术,养殖经验及注意事项。


    为了把养殖合作社办的更好,崔海洋对自己的兔舍进行了精心的设计和布置,兔子每天能吃到新鲜的“营养餐”,还能喝到干净的水。他平时都是起早贪黑,忙忙碌碌,把收购回来的秸秆、草料等原材料,加工成兔子最爱吃的半粉末状的粮食,还给兔笼装上了自吸式型水龙头,连接在储有净化水的大桶里,很方便兔子喝水,他定时开窗通风,让兔子呼吸新鲜空气,除了这些,崔海洋还会定期给兔子做个全身体检检查,在每年春秋及疫情传染的敏感时节,他都会定时的在饲料中添加适量药物、疫苗,以预防疾病发生,确保兔子健康成长。


    目前,该丰翊养殖合作社总投资近40万元,占地面积10余亩,建成养兔大棚1座,养殖饲料加工厂房3间,库房1间,加工饲料设备1套,兔笼2000多组,养殖兔子数量已经达到了2600多只,种兔有400余只。


    据了解,现在獭兔在市场已经供不应求,兔皮、兔肉成了畅销品,河北、西安等地的专业兔子收购商家争抢购买,他们都是提前电话预定,自己带人上门宰兔剥皮,然后打包将兔肉、兔皮分别运输到全国各地市场。


    崔海洋说:“双湾涧村地理条件好,特别适合发展养殖业。下一年我将继续扩建兔舍,增大养殖规模,我最大的梦想就是能把自己的养殖技术教给全村人,让全村的人都能积极创业,带头致富,以后的生活肯定会过的更美好,更幸福。”
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。