服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
徐家镇双金村:200只藏香猪拓展村民致富路
发布时间:2017-11-07 09:40:510

走进徐家镇双金村,你会看到由无数铁丝网搭建而成的天然猪场,散养着200只原产于西藏的瘦肉型猪种 ——藏香猪。而养殖场的主人,是徐家镇双金村年轻党员吴明亮。
  吴明亮,是双金村土生土长的青年农民,2017年,吴明亮在徐家镇党委、政府和扶贫住村干部帮助下,投入资金70万元,在徐家镇双金村海拔1100米的金子山,创办了“藏香猪”自然生态养殖场。经过半年的实际摸索,吴明亮积累了丰富的养殖经验,成为东溪河畔放养“藏香猪”200多头的养殖大户。
  “藏香猪”又名“人参猪”;是西藏原始的瘦肉型猪种,它生长在海拔3000米至4000米的高寒地区,以天然野生可食性植物及各类山果为主食,属野外放养类猪种。“藏香猪”脂肪含量低,皮薄,肉质鲜美,营养丰富。一般成年猪平均体重不足50公斤。因放养山林,喝泉水、吃山珍,具有养殖成本低、抗病能力强等优点;是农户脱贫致富的宝贵财源。
  吴明亮表示,将采用农户入股、吸收残疾人家庭成员和建卡贫困户务工等方式,扩大养殖规模,带动村民共同致富。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。