服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
延长散养土鸡蛋有了“身份证”一年卖出240万颗
发布时间:2017-11-08 09:52:350
    10月26日,迎着秋风的凉爽,记者走进位于延长县七里村镇呼家川西沟村的二海家禽散养专业合作社。


    在合作社的鸡蛋储存室,只见成千上万的鸡蛋,一颗颗、一排排整齐排列着,场面着实壮观……


    投大众喜好 走致富之路


    2003年,二海偶然发现城里好多人都喜欢吃农村的土鸡蛋。于是,他就一门心思想着满足大众需求,办一个养鸡场生产土鸡蛋。


    从那时起,二海就在呼家川西沟村租了一块山地,经过几年摸爬滚打有了一定的经验,于2007年10月注册成立了延长县第一家农民专业合作社,并取得了有机食品认证。注册的“二海”牌鸡蛋,经县、市级相关部门和国家质检总局检测,被认定为“检疫合格放心禽蛋”和“中国有机食品”。


    延长散养土鸡蛋有了“身份证”一年卖出240万颗


    为让客户吃到新鲜放心的鸡蛋,二海经过反复试验得出结论:把鸡蛋冷藏起来,隔十天翻一次,让冷库温度保持在0—2摄氏度之间,鸡蛋的保鲜期可达8个月,保质期可达10个月。为了保证鸡蛋品质,每个“二海”鸡蛋都打有溯源码。同时,他购置了两辆冷藏运输车,修建了储存量可达100万枚鸡蛋的冷藏库。


    不求一家富 但愿家家福


    二海家禽散养专业合作社成立以来,以“合作社要发展,农户参与得实惠”的发展理念,坚持“合作社+农户”的运营模式,帮助该县贫困山区的老弱病残、留守妇女发展养殖业。


    通过帮贫困户建鸡舍、发放学习资料、提供鸡苗、开办养鸡培训班、提供技术指导等措施,让农户根据自家条件选择荒山林下养殖、果园养殖或庭院养殖,使合作社与农户结为利益共同体,激发农户参与养殖的积极性。


    “去年,二海合作社送给我65只鸡苗,一年收入了5000多元。今年,他们又给我送来65只鸡苗,估计年底能收入1万多元。”延长县交口镇下吕村贫困户刘学斌高兴地说。


    有了二海养殖场的帮扶,这些生活在偏远山区的贫困户年经济收入可直接增加4000至5000元。如今,二海家禽散养专业合作社已有575家养殖户登记在册,共养鸡5万多只,每日可产蛋2万多枚。


    与此同时,为解决偏远山区养殖户鸡蛋的销售问题,二海合作社还在各村选出理事成员,负责鸡蛋打码、回收,送往合作社统一装箱销售。并在西安成立陕西二海生态农业发展有限公司,年销售蛋产品240万。
来源:延长资讯榆林日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。