服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
重庆:全面开展家禽H7N9免疫 效果良好
发布时间:2017-11-08 10:25:010
   冬春季节是家禽H7N9等高致病性禽流感的高发季节,自2017年秋季开始,重庆市按照农业部的要求,在家禽免疫H5亚型禽流感的基础上,对重庆市家禽全面开展了H7N9免疫(H5+H7二价灭活疫苗),截至目前,共免疫家禽6244万只。经对云阳、璧山、忠县、万盛、长寿5个区县的14个规模场和19户散养户采集的414份免疫鸡血清进行免疫抗体监测,H5、H7亚型禽流感免疫抗体合格率分别为92.27%、75.85%,均超过农业部规定的标准(70%)。监测结果表明,现行使用的重组禽流感病毒H5+H7二价灭活疫苗免疫效果确实(特别是蛋鸡,H5和H7亚型禽流感免疫抗体合格率分别为99.11%和92%),为进一步做好冬春季家禽H7N9防控工作打下了坚实的基础。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。