服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
【快讯】宁夏畜牧考察团参观草原乌骨羊巴盟养殖基地
发布时间:2017-11-10 09:26:570

2017年11月4日,由宁夏回族自治区盐池县农牧局牵头组织的畜牧养殖考察团一行,在内蒙古巴彦淖尔市杭锦后旗家畜改良工作站站长马斌忠陪同下,来到内蒙古草原乌骨羊生物科技有限公司巴盟养殖基地参观交流。
  本次考察活动邀请宁夏盐池县当地110多位肉羊养殖大户代表参加,旨在加强宁蒙两地畜牧业沟通和交流,分享和学习先进经验,推动产业快速发展。
  草原乌骨羊巴盟养殖基地负责人张博宇向到访考察团成员介绍了公司及巴盟养殖基地发展现状,技术经理刘佳则对草原乌骨羊这一珍稀肉羊品种做了细致详尽的介绍。草原乌骨羊是全世界唯一具有乌骨乌肉遗传性状的哺乳动物,因骨、肉、内脏、眼睑、口腔等部位呈现明显的乌黑色而得名,并在原生物种的基础上运用人工授精、胚胎移植等现代生物遗传技术,通过提纯复壮和杂交改良培育而成的中国自主优良肉羊品种,数量非常稀少,被誉为“羊中大熊猫”。
  在系统参观与深入了解后,考察团成员对草原乌骨羊这一新奇珍稀的品种表现出极高的兴趣,也非常看好草原乌骨羊产业未来的发展前景,纷纷表示希望能与公司开展更深入的合作。马斌忠站长表示,草原乌骨羊养殖基地考察取得了很好的效果,第二批考察活动也已经在规划中,未来将加大对创新肉羊品种繁育企业的扶持,推动我区畜牧品种创新工作加速发展。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。