服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
汨罗:贫困户通过养鸡致富
发布时间:2017-11-10 09:34:210
    汨罗市大荆镇金渡村的村民谢峰,原是一名贫困户,对生活差点失去信心。在市委组织部及镇村干部的帮扶下,今年已完成两批成鸡的销售,收入5万多元。目前,第三批鸡苗已购入养殖基地,预计年底收入9万余元。
    今年3月,谢峰被认定为金渡村建档立卡贫困户。"贫困户,一个也不能落下。"今年,汨罗进一步加大扶贫力度,制定了一系列帮扶措施。其中,谢峰被认定为市委组织部"一对一"帮扶对象。多次进行走访和鼓励后,市委组织部干部发现谢峰之前有过养殖经验,经过仔细分析,便帮他制定了养殖帮扶计划,让他重拾对生活的信心。经过多次洽谈,最终与双木公司达成合作关系,通过"公司+农户"的模式,谢峰走上了养鸡的道路。4月,在帮扶干部等人的帮助下,谢峰通过申请小额贷款,筹资14万元建好了养殖基地。双木公司直接提供第一批约13000只鸡苗、饲料,安排养殖技术人员对其进行指导,在鸡长大之后由双木公司直接进行收购,并保证养殖户每只鸡最低能有两元的利润,一批鸡能够赚到2-3万。
来源:第一产业网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。