服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 国际养殖资讯> 正文
俄动植物检验检疫局禁止进口法国部分禽产品
发布时间:2017-11-10 16:35:560
    据俄新社11月9日报道,为了防范禽流感病毒的传播,俄罗斯动植物检验检疫局自11月3日起禁止进口产自法国诺尔省和滨海夏朗德省的活禽及种蛋。
    此外,俄此前出台的另一临时禁令也将继续有效,该禁令主要禁止进口的产品包括来自法国的禽肉及禽肉制品、家禽养殖产品、饲料及饲料添加剂(不含植物、化学和生物合成类产品)等。
    据国际畜牧网了解,今年9月26日,法国农业部通报称,法国曼恩卢瓦尔省发生1起H5N3亚型低致病性禽流感,多只家禽感染,其中6只死亡。9月27日,香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)即禁止该区的禽肉及禽类产品(包括禽蛋)进口。
    另外,6月2日,法国向OIE通报称,5月23日法国图尔一处农场发生H7型低致病性禽流感疫情。实验室检验发现,在本次疫情当中,有4980只禽鸟受到影响,发病数量不详,未出现死亡病例。
来源:国际畜牧网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。