服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
丹寨:发展生态养殖 带动农民致富
发布时间:2018-01-02 09:21:300

    新华网贵阳12月29日电(通讯员盛煦如 何鑫睿 韦承昕)近年来,丹寨县龙泉镇白元村因地制宜,以“公司+合作社+养殖户”的方式带动当地村民发展生态鹅养殖产业,在科学、环保、生态的养殖方法下,带动了当地村民增收致富。


    近日,走进白元村生态鹅养殖户家中,笔者看到村民与收购方正在齐心协力把鹅装车准备运往广东销售。看着自己养的鹅在40多天内就带来了收益,养殖户莫廷秀乐开了花:“我们养了500多只鹅,现在已经出成效,45天内我们赚了5000块钱,希望在下一批,尽量喂1000只鹅,来带动我这个组的贫困户增收。”


     白元村在村两委积极带动下,大力发展生态鹅养殖业,成为远近闻名的生态鹅养殖村。这种生态鹅一年可养4到5季,是丹寨县养殖业的一个亮点,此次出售生态鹅共3000多羽。据了解,该村共有八个养鹅点,成熟的有七个,第一批被收购就有一万多羽,养鹅产业解决了该村67户贫困户、222人的就业、务工问题。


     贵州绿色大地生态有限公司为农户提供鹅苗、饲料、技术、防疫、回收、销售等一条龙服务,目前已带动发展养殖户17户,养殖规模达到25000羽。在投入和产出分配上,该公司以6:4的比例进行投入分担和利益分享,在收购方面对养殖户饲养的成品鹅进行回收,保证除去所有成本,养殖户可在每只鹅上获利10块钱。


    近年来,丹寨县委、县政府依托资源优势,因地制宜,着眼市场,按照调结构、突特色、抓产业的工作思路,努力探索养殖业发展新思路,让养殖业成为农民增收的重要渠道,带领农民走上增收致富的道路。

来源:新华网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。