服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
散养并不会被规模化养殖完全取代
发布时间:2018-01-02 09:35:460
 这几年环保风暴刮的紧,散养户大量的退市,同时对其批评的也比较厉害,可是养殖污染并不是小散的错,而是一直以来饲养模式的错误,这也是很多小散户感到不平的原因。但是环保整治没有错,养猪业需要转型是事实,阵痛总得有人承担。
  当前规模化发展速度,已经代替散养户成为养猪业的主力。但是业内理性的认为散养并不会被规模化养殖完全取代。一是因为散养模式能充分利用各种种植饲料,很多农户都有土地,而饲料也都来源于此;二是散户饲养的资产专用化程度低,退出市场灵活,对规模化养殖模式可起到减震的作用;三是有利于特色养殖和种养结合模式。所以在中国现有国情的情况下,散户养殖还将长期存在于我国养猪生产模式中。
来源:农产品期货网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。