服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
扶贫培训助特色养殖
发布时间:2018-01-03 09:44:160
    去年12月26日一早,黟县碧阳镇横岗村的贫困户胡春荣,拿着拌好的饲料,开始给自家养殖场的花鸡喂食。 “现在政策好,我们贫困户发展特色种养还有补贴拿,政府给咱上了农业保险,这下我没有后顾之忧了! ”胡春荣笑着告诉记者。
    而在马道村,贫困户郑文化这个月卖了10头黑猪,收入将近3000元;利用政府补贴,他又购买了20只猪苗。“今年我养了100来头猪,另外20头猪也快出栏了,算上3000元的特色种养业补贴,预计养殖收入将近3万元,这在以前可不敢想啊! ”郑文化开心地对记者说。同村的余丽芳,经过农技专家的精心指导,她家的大棚丝瓜也喜获丰收。 “以前光凭经验种菜,遇到病虫害和坏天气就傻眼了。有了专家们手把手地教我种植技巧,我提高很快,现在在村里,我也是丝瓜种植的半个专家了! ”余丽芳笑道。
    去年,碧阳镇制定了生猪养殖、禽类养殖、牛羊养殖、蔬菜种植、茶叶种植等六大类贫困户自主经营奖补项目明细“菜单”,让贫困户“见单点菜”,选择适合自身发展的特色产业。截至去年12月,该镇申报产业到户项目资金82.11万元,874户贫困户选择发展产业。此外,该镇还筛选出8家新型农业经营主体,建立“公司+贫困户”模式,与131户贫困户签订帮扶协议,通过户贷企用办理扶贫小额贷款655万元,并且为贫困户发展特色种养业提供产前、产中、产后服务,带动贫困村、贫困户发展致富。 “我们通过资金奖补、技术指导、新型特色农业培训等方式,助力扶贫精准服务对象、确保优惠政策落地生根,让他们早日脱贫,提前走上小康、富裕的道路。 ”碧阳镇农经站站长余发明告诉记者。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。