服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
定西漳县中蜂养殖走出脱贫路
发布时间:2018-01-22 10:00:320

中国甘肃网1月22日讯 据定西日报报道(通讯员 周诗苑) 近年来,漳县在精准扶贫精准脱贫工作中,充分利用自然资源禀赋,大力扶持壮大中蜂养殖产业,走出了一条脱贫致富的“甜蜜路”。


  该县坚持以市场需求为导向,持续实施中蜂养殖技术示范、“555”小蜜蜂助农增收、土蜂蜜品牌培育“三大工程”。目前,漳县中蜂养殖业已发展1个中蜂养殖协会和12个土蜂养殖农民专业合作社,发展中蜂养殖户1930户,蜂群规模达到2.86万箱,年产蜂蜜18.2万公斤,实现产值1820万元。


  同时,该县采取“协会+合作社+贫困户”的发展模式,实行联户养殖,订单生产,统一装罐,统一收购的发展方式,进一步增加蜂蜜的附加值,并注册了“立桥山牌”和“漳东梦牌”两个土蜂蜜品牌,进一步发挥了致富“小精灵”的作用。
来源:中国甘肃网-定西日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。