服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
辽宁法库获得三品一标260个农产品出口额递增
发布时间:2018-01-26 09:44:110

中国网1月25日讯 记者从辽宁省沈阳市法库县宣传部获悉,法库打造县域品牌创新区,积极鼓励、支持各类农民专业合作社、家庭农场申办“三品一标”, 严格按照“三品一标”技术、管理要求指导生产,提升农民专业合作社标准化生产水平。目前,已申办“三品一标”260个,法库牛肉、五龙山葡萄、叶茂台花生、八虎山山楂4个农产品已成功获批国家地理标志。


记者在辽宁法库中贸市场看到,农产品销售现场火爆,沈阳的秦女士正在购买法库地产牛肉,她说,“我是专门开车到法库来购买法库牛肉的,听说法库牛肉获得了国家地理标志,之前也买过几次,家里人都说肉质不错,这回多买些回去,给亲友们带些年货。”


近年来,辽宁法库积极创新农业新模式,大力培育农产品质量品牌,打造“龙头企业+新型经营主体+农户+平台”的四位一体产业融合发展模式,已建设标准化产业基地100万亩,特色农业面积63万亩,标准化家庭农场达到500家。


为大力实施“品牌兴农”战略,支持龙头企业与专业大户、家庭农场、合作社有效对接,法库以农产品深加工为产业重点,已引进辽宁安佑、东源药业、祖家坊等30余家粮食深加工企业,涌鑫、鑫金等5家肉牛(驴)深加工企业,鲁花集团、六必居等10家花生、辣椒深加工企业,山山伟业和威斯达树莓等5家林果深加工企业。


与此同时,辽宁法库强化休闲农业建设,建设了祖家坊特色小镇、祥云都市农业、辽风山庄、龙宝生态园和五龙山葡萄休闲观光园等22个休闲农业项目;打造了“法库寒富苹果”、“登仕堡树莓”、“秀水河子辣椒”等一系列具有法库地理标识的农产品品牌,有的不但远销山东、重庆等国内中大城市,更出口到美、日、韩等地,实现了农产品年出口额连年递增。
来源:中国网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。