服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 特禽快讯> 正文
海南白沙县牙港村贫困户养鸽过上好日子
发布时间:2018-01-29 09:32:510

    1月9日上午,在海南省白沙黎族自治县白沙牙叉镇牙港村,一排排整齐的鸽笼排列在橡胶树绿荫下,上万只鸽子或飞或立,咕咕齐唤,场面蔚为壮观。牙港村驻村第一书记周世坚介绍,这是当地种养专业合作社的鸽子养殖基地,也是白沙县唯一的养殖鸽子专业基地。
    2016年9月,白沙牙港种养殖专业合作社成立之初,牙港村就有34户贫困户104人主动申请加入了合作社。经过一年的发展,该养鸽基地现在已初具规模。
    据了解,牙港鸽子养殖基地采取“企业+合作社+贫困户+鸽子产业”的运作模式,引进海南赢庄农业有限公司出资建设饲养间和工作间,并负责鸽子的饲养、孵化和销售。同时,企业向合作社提供工作岗位,让贫困户就近务工,主要负责日常喂养鸽子和打扫卫生,每月有2000元的工资。此外,合作社还鼓励贫困户利用自家空出来的土地种植玉米,再销售给合作社作为养鸽饲料,增加家庭额外收入。
    目前,该养殖基地共养殖1万对种鸽,年可孵化幼鸽15万只。除去生产成本,预计年纯利润可达75万元,贫困户每人年分红不少于2000元。
来源:中国畜牧兽医报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。