服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
带领乡亲养兔奔小康
发布时间:2018-02-07 09:15:210
    洪波2008年在贵州老家普定创办肉兔养殖场。10年来,他讲诚信、重承诺,坚持不炒假种、卖假药,无偿为养殖户提供技术服务与帮助,获得广大养殖户的交口称赞。2010年,他牵头成立了普定县昌源种养殖合作社,将肉用种兔繁育基地项目产生的效益全部用于帮扶贫困农户。洪波说,“从事养殖这么多年,我一直抱着只有舍才能得的想法,看到别人通过我的帮助走上致富路,我就感到满足与快乐!”
    洪波对养兔颇有心得,他心中有一本厚厚的养兔经,“我虽然养兔10年了,但我不是靠兔子吃饭,是靠诚信吃饭。”
    2008年,洪波决定与妻子回乡创业,他们把养兔行业作为自己创业的领域。“在养兔行业里,炒假种、卖假药、提供假技术等现象较普遍。”洪波说,在贵州,养兔行业作为新兴行业,许多养殖户因为缺乏理性的辨识能力,被一些不法商家蒙骗,遭受巨大损失。所以,凭借自己多年的养殖经验和专业的养殖知识,他向那些想勤劳致富的养殖户承诺了“四免费”菜单,即免费提供培训、免费提供种源信息、免费指导圈舍建设规划、免费提供市场信息。
    很多养殖户常挂在嘴边的一句话是,“认识洪波,让我少走了弯路。”平坝区十字乡的一位养殖户说,“当时我还在试养兔子阶段,有一天晚上10点多兔子突然拉肚子,洪哥耐心地指导我怎么用药医治,并让我随时告诉他兔子的情况。”织金县的一位养殖户感动地说,“我家的养殖场地处偏远,洪哥亲自过来给我指导,为我的养殖场传经送宝。”
    为了能让更多的乡亲父老脱贫,大多数时间洪波都与妻子守在自己的养殖场里。他说:“我要以养殖场为一个交流学习和传播理念的平台,尽我所能带领大家走上共同富裕的道路,这才是创业的意义所在。”2010年10月,洪波成立了普定县昌源种养殖合作社。不管互相认不认识,不管是哪里的人,只要是到养殖场来参观学习,他都会热心地、毫无保留地把自己的养殖经验、技术成果跟他们分享。为了降低养殖风险和养殖成本,洪波还独创了“楼层式舍污分离养兔法”,真正实现了养殖户“养得活、卖得脱、划得着”的目标。
    洪波对于企业的未来已有了长远的规划。养兔有用草节粮、投资小、见效快、劳动强度低等特点,他要用“合作社+基地+农户”的模式,让更多的贫困户参与进来,一方面扩大合作社的规模,吸收更多的社员;一方面为养殖户提供优质种兔和技术、销售等服务,重点培养有条件的大户,拉动发展散户。他说,“我会将诚信经商、诚信做人作为企业文化,帮扶更多人走上致富路,实现共同富裕。” 据中国文明网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。