服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
六安一养虾大户因两次暴雪袭击损失50万元
发布时间:2018-02-07 09:39:430
    前段时间的大雪,虽然给银装素裹的世界点缀的更加美丽,但却让六安市金寨县的养虾大户陈少青心里几近崩溃。原来,2015年,陈少青承包了金寨梅山镇清水村三口池塘,养殖河虾,因为这次的降雪降温,给水面结了厚厚的冰,虾子全部冻死,损失了五十多万元!陈少青说,元月初的第一场大雪来的急,气温不是特别低,但第二次持续暴雪,加上持续冰冻导致池塘结了冰,厚厚的的冰面导致水底缺氧,迫使虾往岸边游,岸边一结冰就把虾给冻死了。前期陈少青用铁锹砸、铁棍捅,来弄碎冰块,后脚水面又结起了冰,根本无济于事!期间,政府部门也来了好几次了,也在积极的给老陈出主意想办法。在这里我们希望社会各界的力量能够帮帮陈少青,给他出出主意,让他度过这次难关.
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。