服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
浙江舟山市岱山县渔技人员指导水产养殖户做好防寒防冻工作
发布时间:2018-02-07 09:41:120
    近日,从气象部门了解到,未来一周岱山县可能会迎来低温寒潮天气,为降低寒潮天气对水产养殖业的影响,岱山县渔业技术推广站高度重视,未雨绸缪,及时通知督促各乡镇渔业部门及重点区域养殖企业做好防寒措施,并提出以下应对措施:


    一是要求养殖人员做好防冻、防滑等安全措施,注意保护人身安全;二是适当提高养殖塘水位,防止塘内结冰,如出现结冰应及时敲碎;三是设施大棚养殖企业要做好保温设施的维护工作,网箱大黄鱼养殖尽量不要拉动网箱,以免鱼类受惊;四是做好巡塘管理,及时捞出死鱼并做无害化处理,避免污染水质,防止爆发性疾病的发生。


    此外,工作人员密切关注天气变化,积极与气象部门联系,及时向岱山县养殖户发布气象变化情况,做好防寒措施。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。