服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
农村果园大规模养殖土鸡,果园散养土鸡有什么独特的优点?
发布时间:2018-02-07 10:02:360

    现在农村的生活条件逐步改善,无论城市还是农村,越来越多的人对健康的追求越来越强烈。很多农村的年轻人大多工作和生活在城市,但是每次回农村老家,都有很多人带土特产回城,有的人带土鸡蛋、有的人带花生油、还有的人带土鸡等等,因为越来越多的人对外面的食物不太放心,而这些都是农村父母自己养的或者种的,既安全又放心,满足很多人对健康的理念追求。


    其实散养土鸡有很多中选择,有的选择在荒山,有的选择在林地,还有的在草地,当然最多的还是果园,因为果园散养,有很多它本身的优势和特点。


    一、降低成本


    1、在果园散养土鸡,可以降低土鸡的成本,土鸡可以在果园内享受自然的饲料,比如昆虫和杂草,土鸡可以自由采食,这样可以减少人工饲养的成本和饲料的投入。


    2、还可以降低果园的投入成本,土鸡自由采食杂草,就不需要人工专门去清理,可以减少劳动力成本,土鸡捕捉昆虫,还可以减少农药的投入量,土鸡产的粪便还可以为果园提供天然的有机肥。


    两者相互结合,彼此相互取有利的条件,对于养殖的人来说,可以一投入,双丰收。


    二、可提高质量


    果树在生长期间,会遇到很多病虫害,比如:冬去春来,很多在地下过冬的虫子,开始浮出地面,生长翅膀,而有些还未破土而出,就被土鸡捕食,据统计研究:一只成年鸡每天可捕捉大小的害虫超2000只,试想一下,果园内大规模的养殖土鸡,每天能捕捉多少害虫?


    在这种情形下,根本无须给果园喷洒农药,既可以减少农药投入,又可以提高这些水果的品质,因为他们很少受到农药的污染。


    另外这些在果园内成长的土鸡,每天食用大量的天然昆虫,补充充足的蛋白质,生长速度迅速,而且可以提高土鸡的肉的品质,又是一举两得。


    三、减少土鸡的生病率


    土鸡在生长过程中,尤其是大规模养殖的时候,很容易出现各种各样的疾病,甚至瘟疫。在果园散养土鸡,可以大大降低疾病的发生率。土鸡在果园内散养,空间比较大,阳光照射,空气新鲜,环境优越,不利于疾病的传播,土鸡每天自由奔跑,体质也很健壮,疾病的发生率可大大减少。


    四、保护鸡群安全


    夏季的时候,家养的鸡很容易受到黄鼠狼的突袭,然而果园就是土鸡的天然保护屏障,夏季不仅可以避暑,减少风雨的冲击,还可以躲避黄鼠狼的追击。另外,相对于林地和草地饲养的突击来说,保护土鸡不受鹰群的袭击,也是一大优点。


    有的人果园养殖的时候,直接在果园上方全部罩上白色的网,这样既可以保护鸡群的安全,又可以防止鸡丢失走散的情况。
来源:乡知乡土
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。