服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
湖南郴州市苏仙区:依法查处非法网箱养殖企业
发布时间:2018-02-08 10:05:070
    2月6日,苏仙区畜牧兽医水产局渔政执法人员到飞天山镇小禾塘翠江水域,依法对郴州市灿鑫生态渔业有限公司法人代表何耀辉开展调查询问,并进行现场勘察取证。连日来,根据省市区打非治违“百日整治”行动的安排部署和要求,区畜牧兽医水产局立即制定了《苏仙区养殖行业打非治违“百日整治”行动工作方案》,成立了工作领导小组,按照跟踪监管、严格程序、依法查处的要求,迅速掀起打非治违“百日整治”行动的热潮。


    郴州市灿鑫生态渔业有限公司于2013年依法取得了《水域滩涂养殖证》,有效期至2018年1月3日。按照市政府对东江苏仙段(翠江)污染综合整治的要求,2017年4月,区政府印发了《关于对翠江网箱养殖实行限期退出的通告》(苏政通[2017]5号)文件,全面开展翠江非法网箱整治行动,同时规定对现持有养殖许可证的期满后不再审批续期,许可证到期后全面退出。


    2017年6月20日,我局联合苏仙区地方海事处向郴州市灿鑫生态渔业有限公司下达了苏牧(渔)通字[2017]01号《关停水产网箱养殖通知书》,2018年1月4日,该公司养殖证到期后,未按要求拆除网箱退养上岸,我局将该公司养殖证号为湘苏仙区府(淡)养证[2013]第00001号《水域滩涂养殖证》予以注销,并网上公示;2018年1月5日向该公司下达了《责令改正违法行为通知书》(苏牧渔责改字[2018]01号),责令于2月4日前拆除非法养殖设施,自行上岸;2月6日经现场勘察,灿鑫生态渔业有限公司未按要求自行退养上岸,目前我局已对该公司无证非法养殖的违法行为予以立案调查。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。