服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 农经信息> 正文
中山:重拳治理畜禽养殖污染
发布时间:2018-02-09 16:02:410
进入2月,持续了两个月的南朗镇畜禽养殖专项整治行动取得明显成效。而在此前,港口镇开展的重点河流河涌沿岸畜禽养殖污染专项整治行动刚刚结束,其辖区内14处违规畜禽养殖场已全部被清拆。记者昨日从市农业局了解到,市内多个镇区正在推进畜禽养殖污染专项整治行动,采取有效手段关闭污染环境的非法畜禽养殖场,从而改善全市环境质量、保障生态安全。


从去年12月上旬开始,南朗镇畜禽养殖专项整治工作组的工作人员忙碌至今。2月3日,他们在崖口村与养殖户一起清拆鸭棚;4日,他们积极做思想工作的做法见成效,龙穴村一位养殖户自行清拆了鸭棚;5日,他们整治清理了华照村、贝外村、榄边村等地的几间猪场与鸭场……按工作计划,今明两天他们还将前往白企村、榄边村、翠亨村,继续推进专项整治工作。


根据2017年下半年的摸底调查,南朗镇此前有275位生猪养殖户,8.7万多头存栏生猪;146位禽类养殖户,115万多只存栏活禽,是我市各镇区中畜禽存栏数量最多的一个。不过,当中只有2家养殖场属正规养殖,其余均为无证无牌的“黑户”。


昨日,市农业局畜牧科负责人接受记者采访时透露,为加快推进畜禽粪污资源化利用工作,国务院办公厅去年出台了《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》,各地方各职能部门都高度重视这一工作。去年至今,我市南朗镇、大涌镇、沙溪镇、港口镇等镇区都在推进相关工作。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。