服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
城口高燕镇:中蜂养殖技术培训 拓宽农户增收渠道
发布时间:2018-05-02 09:53:540
华龙网4月28日16时09分讯(通讯员 冯芙蓉 许良文)近日,重庆市城口县高燕镇邀请市级科技特派员培训中蜂养殖技术,助力脱贫攻坚,该镇45人参加培训。
  据悉,本次培训主要是针对具有一定养蜂经验的农户或者想要发展养蜂的农户,目的是为了让学员们进一步掌握提升蜜蜂饲养技术和疾病防控能力。市级科技特派员主要讲中蜂蜂场的选择放置、环境卫生和消毒措施、中蜂四季管理技术及饲养技术、中蜂病虫害防治技术以及中蜂取蜜的技巧等。培训采用视频教学、技术授课、疑难解答等环节进行。技术授课上,重在提升学员的实际操作水平,分享蜂蜜高产的主要经验方法,并现场回答了学员提出的中蜂养殖中存在的问题,整场培训博得学员们纷纷点赞。
  “今天的中蜂养殖培训让人受益匪浅,非常实用,学习技术后我今年养殖的中蜂肯会高产,希望日后有更多的机会参加类似培训。”学员张超笑着说到。下一步,高燕镇将陆续开展其他种养殖技术培训,拓宽农户增收渠道,助力脱贫攻坚。
来源:华龙网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。