服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
黄山:家庭农场助力产业扶贫
发布时间:2018-05-10 10:08:020
    5月4日,黄山区新华乡曹村村贫困户早早地就来到村广场等候,渐洪八亩家庭农场主倪渐洪正为贫困户免费提供猪仔和鸡仔。贫困户们喜笑颜开地排起了长队,一个个签字领取。“我今天领到了100只鸡仔,回去好好养,养大了再卖给农场主,就有一笔不错的收益了。”家住新华乡中兴组的贫困户杨贵林领到鸡仔后兴奋地说。
    发放现场,阳光很大,贫困户们领到鸡仔和猪仔都爱不释手,有的连忙找水给小鸡喝,有的贫困户将猪仔抱在怀里躲进阴凉处,生怕晒坏了。大家相互交流养殖经验,倪渐洪发完所有猪仔和鸡仔后,又向大家介绍起养殖技术。
    当天,倪渐洪向新华乡曹村32名有养殖意愿的贫困户,共免费发放鸡苗1000只、仔猪20头,并与贫困户签订协议约定,鸡苗、仔猪出栏后以高于市场价10%的价格予以收购,在养殖过程中提供技术服务。“希望通过这样的模式,增强贫困户脱贫致富的信心,能为他们做点事,十分开心。”倪渐洪说道。据统计,2018年以来,渐洪八亩家庭农场已向贫困户累计发放鸡苗2000余只、仔猪45头,带动发展贫困户56户。
    今年以来,黄山区深入推进特色种养业扶贫工程,全区特色种养业扶贫年度覆盖率达到80%,实现贫困户通过自身发展特色种养业达到稳定脱贫的目标。大力推广“四带一自”产业扶贫模式,同时积极引导新型农业经营主体参与脱贫攻坚。截至目前,该区已有150个新型农业经营主体,运用产品订单、股份、服务、劳务、租赁等方式,与贫困户紧密联结,发挥了实实在在的带动成效,稳步提高了贫困户发展生产的能力,加快了贫困户脱贫致富的步伐。 
    (来源:黄山日报)
来源:凤凰网安徽综合
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。