服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
患病贫困户养虾走出一条“致富路”
发布时间:2018-05-16 10:34:270
    眼下,又到了小龙虾上市的旺季。看着养殖的小龙虾正在逐渐长大,龙泉镇跑马岗村的贫困户严昌付也笑得合不拢嘴。
    严昌付家住龙泉镇跑马岗村四组,前几年在宜昌市区从事建材生意,家庭虽不富裕,却也幸福美满。但天有不测风云,2014年严昌付被诊断鼻咽癌,经过手术和多次治疗,不仅花光了家里的所有积蓄,还有不少负债,一家生活陷入了困境。根据严昌付的家庭情况,跑马岗村委会将严昌付纳入低保户和精准扶贫户。严昌付并没有坐等要靠,而是在与病魔斗争的同时思考如何用自己的双手增加收入贴补家用。
    严昌付在住院期间看到夏季夜市小龙虾销售火爆,便决定养殖小龙虾,在潜江市考察学习后,严昌付便回到家里在家里池塘中养起了小龙虾。由于家中水源不好,第一年基本保本没有利润,于是严昌付想换个地方扩大规模。
    严昌付在龙泉镇万家畈村看中了十七亩地做虾塘,本就欠债在身的严昌付却没有资金租场地。跑马岗村委会了解到这一情况后,与三峡农商银行积极沟通协调,最终为严昌付争取到十万元的无息贷款。
    拿着十万元的无息贷款,严昌付的虾塘渐渐有了起色,今年小龙虾更是供不应求市价一直不错,严昌付每天精神满满地在虾塘里忙前忙后,腰包也渐渐鼓了起来。严昌付告诉记者,万家畈的虾塘发展起来后,他还计划继续扩大养殖规模,将规模发展到30亩到50亩。
    来源:夷陵广电全媒体记者 马炎 张玉婷 通讯员 刘兰玲
    (责任编辑 马张驰)
来源:云上夷陵
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。