服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
北方生猪价格行情连涨两天,南方涨价还会远吗?
发布时间:2018-05-16 10:50:310
北方生猪价格稳中上涨,南方生猪价格稳定为主。在昨晚北方很多地区屠宰企业抬价收猪之后,今日上涨区域再次扩大。虽然很多养殖户和专家都预计5月生猪价格会有所回暖,但是就如同突然跌价一样突然生猪价格升高,让养殖户猝不及防。
  导致生猪价格持续下跌的原因就是供大于求,而随着牛猪的消化市场上牛猪越来越少,就变相得降低了生猪的出栏量,再加上标猪因为瘦肉率更高,更适合夏天的消费,标猪的消耗数量会有很大提升。
  从昨天开始各地生猪价格出现上涨,主要原因是目前标猪紧张,再加上生猪价格还不高,屠宰企业暂还未动自己库存,而养殖户因为低价导致的压栏情绪严重,屠宰企业就不得不提价收猪。
  短期来看,北方生猪价格会有再次上升的可能,而南方由于本身价格稍高暂时性并未出现明显的价格上涨,多数地区以稳定为主。大胆预测,若是北方生猪价格持续上涨,那么南方生猪涨价只是时间问题。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。