服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
彭水县黄家镇为中蜂养殖户送技术
发布时间:2018-06-01 10:15:210
华龙网5月31日10时25分讯 记者从重庆市农委获悉,5月28日,彭水县黄家镇组织全镇中蜂养殖户开展中蜂养殖培训。
  据悉,为提高蜂农的饲养、加工和产业化经营水平,促进特色产业快速发展,黄家镇农服中心邀请了镇里比较出名的养蜂能手冉茂中对全镇的中蜂养殖户进行了集中培训。在培训会上,冉茂中用通俗的语言深入浅出的为学员们讲解了中蜂的选育、春繁、秋繁技术以及后期管理、蜂病防控、越冬管理等各方面的技术知识,针对学员们的疑问一一给出了解答,还现场展示了如何提取蜂蜜、如何对蜂蜜进行保存,让学员们能更好地掌握养殖技术,把学到的东西学以致用、发扬光大,让更多人能够脱贫致富。
  在场的养殖户们,认真聆听,仔细阅读手中的材料,不时的交流,议论中蜂养殖技术。大家表示,像这样的培训才是真正的解大家之所需,希望以后多组织相似的培训,让大家及时掌握相关技术,更好地做好产业发展。
来源:华龙网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。