服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
大学毕业生返乡当上农场主
发布时间:2018-06-11 10:17:320

    大棚瓜果飘香,超级小麦长势良好。进入5月份,安徽马鞍山承接产业转移示范园区年陡镇裕禾家庭农场一派丰收在望的景象。农场主人名叫陶许冲,大学毕业后选择返回家乡,实现自己的现代家庭农场的创业梦。 2009年,陶许冲从解放军炮兵学院通信工程专业毕业,曾留在大城市应聘一家实力不凡的企业干销售,业绩做得也不错,但他却始终有回乡自主创业的冲动。2011年,他辞职回到家乡年陡镇,先租了亲戚家十来亩土地,种上西瓜做小规模试验。由于是高产优质的新品种,施用有机肥,治虫讲无毒,足不出户,他的西瓜就被经销商订购一空。 2012年10月份,在长辈们的支持下,陶许冲筹措120万元资金,流转土地160亩,办起了家庭农场。几年下来,他为当地农民探索出了一条发展高效农业的路子。(本文来源:经济日报 作者:王文生)
来源:中国经济网-《经济日报》
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。