服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 国际养殖资讯> 正文
美国进口猪肉引起国内生猪价格波动
发布时间:2018-06-11 10:40:540
    近日,美国农业部食品安全和检验局发布新闻称,美国本土企业荷美尔视频公司生产的灌装猪肉和鸡肉产品因可能受到异物污染,尤其是金属碎片,目前正在召回约104吨肉制品。
    在5月31日,墨西哥经济部发布公报说,因美国针对墨西哥的钢铝产品征收高关税,墨西哥将对包括猪腿、猪肩肉和香肠等产品采取反制措施,加收关税。
    虽然,这两件事都是发生在国外,但是对国内生猪养殖和猪肉消费都会产生比较大的影响。美国猪肉产品被爆质量问题,被召回104吨,虽然说这些产品只是在美国本土流动,并未出口至其他国家,但是是可以证明美国的猪肉或者猪肉产品并不是100%安全,他们一出事也是大事,国内一些消费者总是有“国外月亮圆”的偏见,再加上一些屠宰企业的大肆宣传,一味认为进口猪肉安全,没有兽药残留,没有使用饲料添加剂。殊不知美国猪肉为何比国内便宜,除了饲料便宜便宜、母猪产仔数高之外,一个重要点就是肥猪的生长速度快,快速生长就离不开饲料添加剂。
    国内养殖户正生活在水深火热之中,虽然前两年养猪赚到了钱,但是上半年一折腾,生产成绩较差猪场已经把前两年赚的钱赔完了。国内生猪价格始终上不去的一个原因就有进口猪肉的功劳。
    墨西哥对美猪肉和肉制品加收关税,势必会影响到美国猪肉出口至墨西哥,而美国本土对生猪的消费并不高,所以美国企业一定会寻找另一处猪肉出口国家。而这最合适的就是中国,因为我国是世界上猪肉消费量最高的国家。若是美国企业低价将原本要出口至墨西哥的肉制品运送至国内销售,将再次提高猪肉供给量,会再次打破本就不稳定的猪肉供需平衡,导致生猪价格再次下跌。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。