服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
加强渔养服务 山东长岛开启2018年增养殖区加密监测
发布时间:2018-07-12 10:00:390
    根据2018年山东省海洋环境监测任务要求,结合长岛县庙岛湾渔养规律和需求,7月2日长岛县正式展开为期4个月的海水增养殖区养殖区加密监测,监测频率每周一次,首次监测结果显示,长岛增养殖区水质环境良好。
    7月4日早8:00,长岛县海洋环境监测中心监测人员乘船赴龙口-蓬莱-长岛近岸养殖区(长岛片区)开展监测,养殖区主要以筏式养殖为主,浅海养殖品种主要为栉孔扇贝,养殖区内共设置监测站位4个,监测内容覆盖水文、气象、水质等十余个与养殖生产联系密切的参数,经过监测及检验分析,长岛片区水质环境良好,完全满足  养殖区功能海域使用要求。
    加密监测可以及时捕捉养殖海域环境信息,随时掌握海水质量的动态变化,以便高效应对高温、缺氧、绿潮等造成的养殖灾害。监测数据将通过海洋生态环境监测信息发布系统发布。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。