服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 供应各种规格的黑豚
详细说明

黑豚鼠养殖技术黑豚鼠为草食性动物,各种野草、蔬菜、树叶、瓜皮、植物茎叶、稻草等秸杆都是它的好饲料。每天早、晚各喂一次,日食青饲料量为每只150~200克,适当辅以少量谷物,麦类、玉米等精料(每天每只3分钱即可),养殖一头育肥猪的饲料可以养殖150~200只黑豚,是典型的节粮型小家畜。广大农村草山草坡多,饲料资源十分丰富,黑豚鼠能有效地利用当地草类饲料,人工种植牧草饲养效果最好,在很短时间内使每个养殖户获得巨大的经济效益和高档野味天然黑色营养滋补品。
(一)饲养场地的准备首先是饲养设施黑豚鼠饲养方式多种多样,因地制宜,一般常采用的方式有:笼养、平养池式圈养、立体规模工厂化养殖。
1、笼养。凡少量饲养可采用这种饲养方式。其优点是能控制繁殖、投料,保持清洁卫生。笼可用木条、竹片、铁丝制成,规格以60厘米×50厘米×40厘米为宜。
2、平养池式圈养。适宜平房、舍宽的情况下采用。房内用砖、木板等隔成0.5-1平方米面积的池,池内最好垫些木屑或干划,有利于保暖吸湿。目前多采用此种方法饲养。
3、立体式工厂化饲养:其规模较大、相对集中,便于管理、操作,饲养数量多。用砖或木、铁条做成3-5层,底部稍斜,使粪便流出,方便管理。池、笼中有小门。一般根据笼舍的大小决定放养数量,每平方米密度小的8只-10只,大的10只-20只。一般长宽为100厘米×50厘米的可放1公4母;80厘米×50厘米的可放1公3母;60厘米×50厘米的可放1公2母;45厘米×35厘米的可放1公1母。而池养、箱养的应适当稀放。放养黑豚鼠前,应用浓度力0.02%的高锰酸钾溶液对房舍进行喷洒消毒。
(二)饲喂 黑豚鼠的食性很广,它是以食青饲料为主的草食性动物。野草、树叶、秸秆、蔬菜都是它的食物来源。一般每天早晚各喂一次,每只每餐120克左右。为促进黑豚鼠生长,也要配合喂给一些全价混合饲料,其成分与兔饲料相近。如自制混合饲料(精料),其原料比例为:玉米粉40%、谷粉10%、鼓皮30%、花生壳粉15%、鱼粉2%、骨粉2%、食盐1%、维生素和生长素适量(我们推荐采用“金赛维”多种维生素之王和“生物催肥精”)。
我们的最新饲喂方法是:种豚采用小猪全价颗粒饲料70公斤、米糠30公斤、维生素C20克,多维20克(金赛维)、“活力99”保健液5公斤;对15天断奶的商品豚的饲喂方法是:小鸡全价颗粒饲料70公斤,米糠30公斤、维生素C20克、多维20克(金赛维)、“生物催肥精”20克。将饲料拌水做成湿料投喂。不另外添喂饮水。黑豚自身不能合成维生素C,缺乏维生素C就会出现繁殖下降、脱毛、生长慢、病多等情况,因此对于黑豚的饲料中一定要添加维生素C。

企业产品
给我留言