服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 金宝贝青贮发酵剂,让您牛羊更肥壮
详细说明

用本品制作的青贮饲料,除常规青贮饲料的优点外,由于发酵作用还增加了菌体蛋白,适口性、营养性、消化率更高更好,从而有效降低饲养总成本;本品制成的青贮饲料被动物采食后,大量的功能微生物能直接参与动物肠道的屏障作用,补充动物肠道内有益微生物的种群与数量,形成“优势有益菌群”,阻止病原微生物的定殖和生长繁殖,恢复和维护动物肠道内的微生态平衡,从而提高动物免疫力和抗病能力,使动物少得病,使养殖业者省心省钱;制作的青贮饲料中所含功能强大的微生物菌群能捣毁饲料原料中坚韧的植物细胞壁,将部分纤维素、果胶质等难以降解的“大分子”物质转化为单糖和寡糖等“小分子”物质,并生成多种有机酸、微生素、生物酶、氨基酸及其他多种未知生长因子,提高了青贮饲料的营养水平和消化利用率,能使动物“食而不化”,“食不长肉”的现象得到有效改观。
1、收割及时:注意掌握好青贮原料的刈割时间并及时收割。一般密植青刈玉米在乳熟期,豆科植物在开花初期,禾本科牧草在抽穗期,甘薯藤在霜前收割。
2、快速运输:原料收割后要及时运至青贮地点,以防耗时过长造成水分蒸发,细胞呼吸及物料氧化作用造成营养损失。
3、料长合适:一般将原料切成2-3厘米,以利于装窖时踩实、压紧、排气,同时沉降也较均匀,养分损失少。此外,切短的植物组织能渗出大量汁液,有利于乳酸菌生长,加速青贮过程。
4、撒料装窖:5吨青贮物料用金宝贝发酵剂1公斤。将金宝贝青贮饲料发酵助剂用米糠(麦麸皮或玉米粉)按1:10左右的比例稀释,喷水,物料水分调至60-70%,备用。水分合适与否判断办法:手抓一把物料,见水不滴水,落地能散开却可。
将青贮原料的水分含量调至60-70%,然后开始装窖,随装随踩,一边装原料,一边撒发酵菌剂,每装30厘米左右踩实1次,尤其是边缘踩得越实越好。尽量1次装满全窖。
5、盖草封土:

企业产品
给我留言