服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 二氧化氯在农业种植土壤消毒上的应用
详细说明

土壤消毒作为一种新兴的高效土壤病虫防治技术,不仅蕴含高商机,也是今后研究的热点。在国外,土壤消毒技术应用已有半个多也纪,而在我国附加值作物和种苗种植面积超过7500万亩,而实施土壤消毒的面积还不到0.05%,仅有3.75万亩。因此,土壤消毒在我国具有广阔的应用前景。
植物病害与土壤病菌:植物病害分为侵染性和非侵染性病害,侵染性病害又分为种传染病害、土传染病害和气传染病害。其中种传染病害是种子本身普遍带有病毒和病菌,因此,在育种或播种前必须进行种子脱毒,土传染病害是土壤中病菌、病毒致使植物感染而造成的病害,气传染病主要以气流、雨水、昆虫和其它生物进行传播而使感染病害。植物感染病害虽然渠道不同,但都与土壤病菌有直接关系。
在蔬菜种植中真菌性病害种类最多,例如,重茬病、苗期猝倒病、立枯病、枯萎病、黄萎病、根腐病、灰疽病、斑枯病、霜霉病和疫病等20几种病害都属于真菌感。真菌种类多,分布非常广泛。目前,菜农、果农在出现病害时,一味的大量喷洒杀菌剂、杀虫剂,这些药物长期使用会产生抗性使药效大大降低或在灭菌的同时也给土壤、空气带来二次污染。应该说种植业是一项科学、系统和完整的工程,因此急需普及科学种田知识、传授改良土壤的措施和提供放心的农药产品;否则将阻碍蔬菜产业的健康发展。
杀菌剂的作用及其使用方法:杀菌剂的作用方式有两种,一是保护性杀菌剂,二是内吸性杀菌剂;二氧化氯应属于保护性杀菌剂,即在植物体外或体表直接与病源菌接触,杀死或抑制病源菌,使之无法进入植物,从而保护植物免受病原菌的危害。
土壤灭菌的基本方法:在未施加底肥和整地前,将二氧化氯的消毒液用灌溉水渗透到土壤中,杀菌土壤中的致病菌和分布在土壤中的有机毒素,然后再进行播种或移秧。
建议使用开封格润沃特生物科技有限公司的二氧化氯,主要以研制、生产、销售高效环保灭菌消毒剂,自2010年引进德国Green-water公司二氧化氯无机盐生产线技术以来,在此基础上又自主研发了第六代二氧化氯产品,并获得了国家发明专利,现已形成国内二氧化氯系列产品最全的厂家,作为国内生产二氧化氯的领军企业被国家应急中心列为消毒剂应急采购单位,为国内外各行业做出了自己应有的贡献。

企业产品
给我留言