服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 青草怎么储存发酵做喂牛的饲料?
详细说明


农富康秸秆发酵用的发酵菌剂主要有乳酸菌、放线菌、芽孢杆菌等80多种有益微生物菌复合成的。 这些微生物菌在厌氧环境下可起到长期储存秸秆的作用,同时能够分解秸秆草料中的粗纤维促进牛羊消化吸收。发酵后草料中大量的有益菌对肠道细菌有强的清理作用。13年品质,效果保证!

文章编码:155652235600208

农富康秸秆发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)

农富康秸秆发酵剂可发酵:干、鲜玉米秸秆、甘蔗叶、麦秆、稻秆、谷秆、红薯藤、蚕豆秸、油菜秆、牛草、树叶、糖分纤维物较高的草料。

农富康秸秆发酵剂以发酵秸秆为例发酵方法:

农富康秸秆发酵剂菌液配制

* 农富康秸秆发酵剂菌种活化:一包秸秆发酵剂加1公斤红糖10公斤水密封5-7天,就活化成10公斤菌液。每公斤菌液可以发酵200公斤左右草料。 即1袋秸秆发酵剂可发酵2吨秸秆。

* 农富康秸秆发酵剂菌液配制:将复活的菌液加入水中,搅匀备用。拌匀后秸秆含水量在65%左右,即手握秸秆不滴水,手上有水印即可。

装窖(发酵池或塑料袋均可)

* 分层装窖:装铡碎的秸秆按每层30厘米的厚度进行装窖。如果黄贮秸秆,那么在每层上面加入该层秸秆 上撒点玉米面或麸皮粉。秸秆喂牛长度5-8,喂羊3-5为宜。

* 分层喷洒菌液:小窖用喷壶瓢洒,大窖用小水泵喷洒。

* 分层压实:规模小人工踩实,规模大用拖拉机压实 。

封窖、发酵

* 装到高出窖平口0.4-0.5米为止。窖顶呈馒头形为最好。 池子装上面可铺上砂子或者黄土压实,密封压实发酵7天后即可开窖饲喂。每次取料之后及时封口。

注意事项:秸秆发酵一定要严格压实、密封!


文章编码:155652235600208

农富康秸秆发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)

企业产品
给我留言