服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 养鹅秘籍之鹅雏
详细说明

雏鹅生产速度快,绒毛稀,体温调节机能较差,对外界环境的适应能力较弱。若饲养管理不好,则影响其生长发育,甚至引起疾病和
死亡,因此在雏鹅阶段应充分满足其营养需要,精心饲养管理。养好雏鹅首先要准备好雏鹅舍。

一、清洁和消毒。选择保温性能好的房屋为育雏室。将雏鹅舍的地面、墙壁、门、窗等处打扫干净,用热石灰水粉刷墙壁,把洗净的用具放
入育雏室,用0.2%的百毒杀喷洒1次后,再用福尔吗林和高锰酸钾混合液(鹅舍每立方米需福尔马林30毫升,高锰酸钾15克),关好门窗密闭后熏
蒸24小时以上。

二、垫料及保温。进鹅苗前2天,在鹅舍铺好细木刨花、切碎新鲜稻草等垫料。准备250瓦的红外线灯、煤炉等取暖设备,并检查舍内有无贼
风进口,在墙壁上安装抽风机以便换气。

三、备好水盘、料盘或水壶、料桶等,按每25羽雏鹅各配一个。

四、调节温度。在雏鹅进舍前几小时,预开取暖设施,使雏鹅背部等高处的温度达27~28℃,并保持恒温。

雏鹅饲喂方法:

一、“潮口”和“开食” 雏鹅出壳24小时后,将其放入盛有水的脚盆中,盆中备好2%的葡萄糖水,0.03%高锰酸钾水溶液和复合维生素溶
液;可在水中加入抗菌素、诺氟沙星等。让其自由活动和饮水5分钟,谓之“潮口”,然后开食。

二、0~7日龄 把准备好的小鹅专用饲料,切碎的嫩黑麦草放入料槽,任其采食、约半小时后提筐内休息保暖。雏鹅经过3天以后,体内卵黄
逐渐被吸收,羽紧贴,体重比原先略有减轻,俗称“收身”。这时的食欲、消化能力强,应逐日增加喂量。每日可喂6~8次,其中2~3次在晚上喂。

三、8~14日龄 这时雏鹅已有一定的觅食能力,应开始练习游水和放牧,采食幼嫩多汁青草。并逐渐减少饲喂次数,每天饲喂5~6次,晚上
喂1~2次。

四、15~27日龄 增加放牧时间和减少喂饲次数,日喂4~5次,并逐渐过渡到早晚各喂1次。日粮中适当加入煮至裂开的谷粒,即“开口谷”。

在饲养雏鹅时,应剔除霉烂变质的饲料,做到定时定量,少喂勤添,充足饮水,训练放牧。

企业产品
给我留言