服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 2018鸸鹋养殖前景 鸸鹋养殖成本与效益分析
详细说明

鸸鹋也叫澳洲鸵鸟,全身都有很高的价值,肉质鲜嫩味美,鸸鹋肉中含有丰富的肌酸,且脂肪、胆固醇的含量较低,是健康绿色食品。鸸鹋皮透气性好、韧度高、手感柔软,毛孔的突出增加了美感,
鸸鹋在食品、美容、保健和医药等多个领域,都是高价值的原材料。鸸鹋的市场需求量不断增大,因而形成近年来鸸鹋在上供不应求、价格居高不下的局面。因此,养殖鸸鹋具有良好的发展前景。
鸸鹋养殖项目优势
1.以饲草为主,耐粗饲。经过人工驯化养殖后,仍保持了其草食习性,具有较强的粗纤维消化能力(盲肠特别发达),对优质的籽实类饲料需求量少。
2.繁殖性能强,适于集约化。人工驯养的鸸鹋一般在12~18月龄达到性成熟,寿命可达50年,有效繁殖时间为30年。
3.适应性广,抗病力强。仅雏鸸鹋(小于3个月龄)需要一定的保温措施,3个月龄后的鸸鹋对气温的适应性极强,成年母鸸鹋除产蛋时进屋外,其余时间均在露天生活。刮风、下雨、冷热天气对其均无不良影响。
4.肉质鲜美,适合人类健康需要。鸸鹋肉在外观上与牛肉相似,属纯红肌。而且鸸鹋肉富含蛋白质和人体必需的21种氨基酸,其中维生素C和铁的含量高于牛、羊、猪、鸡等肉类,胆固醇含量极少,是人们理想的保健食品,符合现代人们的膳食潮流。
鸸鹋养殖成本及效益分析
鸸鹋的生长期为12个月。12个月后一般能达到45公斤的体重。
成本投入:(1)鸸鹋幼雏的价格一般每只500元。(2)一年的饲料费用一般每只500元。(3)相应的土地投资、固定设备投资、人工投资等费用每只600元。成本合计1600元,即一般一只鸸鹋出栏成本为1600元。
收入分析:目前一只45公斤左右的商品鸸鹋,可出肉20公斤,鸸鹋肉每公斤售价在40元上下,鸸鹋肉可卖800元。一般成年鸸鹋皮可卖 800 元/张(鸸鹋皮是目前唯一不带静电的皮类,因此鸸鹋皮被称为皮革“软黄金”)。鸸鹋油目前的市场价格在每公斤400元以上,每只成年鸸鹋可产油(提炼)2.5公斤,鸸鹋油可卖1000元。鸸鹋毛、掌、内脏(肾、肝、心、肠)等副产品共值400元。一只商品鸸鹋总收入可达3000元左右。除去总成本(一只鸸鹋的出栏成本)1600元,粗略算下来,一只商品鸸鹋纯收入为1400元,即一只鸸鹋可为农户增收至少 1400 元,效益十分可观。
如果是母鸸鹋,一只母鸸鹋一年的产蛋量为30~35枚。每枚鸸鹋蛋的批发价为40元,效益还可增加1200~1400元,即一只母鸸鹋的纯收入为2600~2800元,效益更佳。

企业产品
给我留言