服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 农家个体养殖纯种野猪价格、在哪可以买到纯度高的野猪苗
详细说明

家猪的祖先是野猪,我国将野猪驯化为家猪,已有5000多年历史。野猪肉香味浓、具有“野味”的特色,营养丰富、瘦肉率高、脂肪含量低,后腿肉的脂肪只有家猪的50%,含有17种氨基酸,人体*重要和必须的脂肪酸亚油酸是家猪的2.5倍。野猪作为猪家族中的一个新品种,在开发外向型经济和绿色肉食品、旅游经济产品的今天,发展前景十分广阔。
野猪经济价值的开发利用
  
  一、 野猪的食用价值:
  
  野猪瘦肉率较高,肉中氨基酸种类齐全
 C218(亚油酸)的含量达17.36%,是普通猪间肌肉脂亚油酸含量的2倍(家猪C218含量为8.3%)。有关研究表明,体重60~70kg的野猪肉*为美味可口,但特种野猪肉不管任何季节都美味可口,具有整年可利用的有利性。特种野猪肉不具腥味,肉质柔软纤维细,肉色好,尤其脂肪入口即化,其味美的特点是普通猪肉难以比拟的,改善肉质的*目标非特种野猪莫属。
二、 野猪的医用价值:
  
  做为医学实验用猪,其选育目标是:体形小、生长慢、抗病强、健康无病,而野猪本身虽然成年体形很大,但其幼猪体形较小,生长速度缓慢,仔猪初生重825~1050g,体长285~305mm,1岁体重在22~25kg,体长45~55cm,所以野猪是培育医学实验用猪的好材料。特种野猪的组织器官具有独特的医用价值,如猪心瓣早已用于人体,猪皮也可移植于烧伤的病人,现在,又可将猪的肝脏移植给人类,使病人获得重生。
   三、 野猪的种用价值:
  
  保护一些野生物种,将某些物种加以驯养,直接为人类所利用或者利用它们的某些优良性状和特点,通过杂交改良,提高现有畜禽品质,现已受到界各国动物育种工作者的普遍重视。从进化角度讲,利用野猪体大、耐粗饲、适应性强、瘦肉率高的优点改良现代家猪的某些品质是有科学依据的。

企业产品
给我留言