服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 太湿的猪粪能不能发酵养蚯蚓用?
详细说明


蚯蚓主要以腐烂的有机物为食,只要是无毒的、酸碱度不过高或过低、盐度也不过高,能在微生物作用下分解的有机物都可以作为蚯蚓的饲料(但是,蚯蚓一般不吃生长着的植物有机体)。任何畜禽粪便、酿酒、制糖、食品、制纸和木材等加工的有机废料,如酒糟、蔗渣、锯末、麻刀、废纸桨、食用菌渣等;垃圾、生活有机废物(如蔬菜下脚、剩余饭菜、米汤、废血、鱼的内脏等),以及昆虫的幼虫、卵、动物的尸体、各种细菌、真菌都可以作蚯蚓的饲料。农富康粪便发酵剂发酵各类物料养殖蚯蚓专用发酵剂,

农富康粪便发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)

文章编码:155652235600702




发酵养蚯蚓的基料一般采用耗氧和厌氧相结合的方式进行,充分发酵目的在于对牛粪等发酵物料进行彻底的消毒处理和抑制有害细菌,这个过程大概是6天左右,要疏松的堆放发酵,建议在第三天左右翻堆一次为宜,含水量不宜过高,应该在50%左右的含水量,发酵产温度应该至少达到过50度为宜。然后进入厌氧发酵阶段,把物料相对严格的密封起来,但仍然不要压实压紧,保持疏松状态来发酵,自然挤压压实的,则不必管它,只要用塑料膜密封好就可以,进入厌氧发酵阶段10天左右,即可成熟,总共腐熟的时间为15天以上。其发酵料与常规料比,能增加的蚯蚓繁殖率和提高产量。

农富康粪便发酵剂蚯蚓物料发酵配方比例:

牛粪50%,纸浆污泥50%;

全牛粪或一切禽畜粪混合;

牛粪、猪粪、鸡粪各20%、稻草屑40%;

玉米秸杆或稻草、花生杆、油菜杆单一或混合40%,猪粪60%;

马粪80%、树叶烂草20%;

猪粪60%,锯末30%,稻草10%;

有机垃圾70%,畜粪30%;也可全部用垃圾。

各种粪类60%,甘蔗渣40%;等等。


农富康粪便发酵剂咨询订货电-话:155-6522-3560 赵先生 (微-信 Q-Q 同号)

文章编码:155652235600702

企业产品
给我留言