服务号公众号
手机访问
信息查询
供应 老曹浅析孔雀为什么会开屏
详细说明

孔雀开屏的原因是为了求偶,防御。
  凡是看过孔雀的人,都会被雄性孔雀的漂亮羽毛所吸引着,孔雀正在开屏的时候。你看,它竖起了那五彩缤纷的尾羽,昂首阔步的走着的时候,不是更会吸引人的注意么!孔雀为什么会开屏呢?有人说孔雀开屏是与人比美。这个答案正确么?
  要回答这个问题,我们应该先来了解孔雀在什么季节开屏多。孔雀养殖者和经常注意到这个现象的人会告诉我们,孔雀开屏繁盛时候是在3-4月;生活在我国云南雨林里的野生孔雀也是在这个时候开屏的。这个时候正是它们的繁殖季节,所以孔雀开屏现象和繁殖有密切的关系,是孔雀的一种求偶表现。这种行为是动物本身生殖腺分泌出的性激素的效果。随着繁殖季节的过去,这种开屏的现象也慢慢的消失了。因此,把孔雀开屏说成是为了比美等,这只不过是人们的主观猜测罢了。
  有人说,当孔雀受惊或遭遇敌害时,不是也会开屏么?小孔雀和母孔雀更是如此,这种现象有是怎样解释呢?
  凡是注意观察自然现象的人,都会注意到,当猎食动物如鹰、黄鼠狼等向带着鸡雏的母鸡进攻时,母鸡不是也会竖起它的羽毛和敌害作斗争么?这种动作只是它们的一种防御反应。孔雀受惊时的开屏动作也是如此。这种开屏和上述开屏动作的原因是不同的。
  孔雀养殖者认为,大红大绿的服色,大声谈笑,可以刺激孔雀,引起它们的警惕戒备。这时孔雀开屏,也是一种防御的动作。
阜宁县陈良镇民富珍禽饲养场:孔雀销售、孔雀养殖、孔雀养殖场

企业产品
给我留言